Friday, 27 January 2012

La tortilla de patata

Una de las cosas que no hacemos en clase de español en Imperial es cocinar... y es una pena. Los que estáis en España estaréis disfrutando de la buena tortilla tan tradicional (en pinchito, en tapa, en bocadillo.... o para desayunar!). Aquí, Louise y Charlotte se han animando y nos han enviado una foto de su magnífica primera tortilla.

Y os preguntaréis... cómo la han hecho?
1. Pelar unas cuatro patatas y cortarlas en trozos finos (da igual la forma, no las cortéis en cubos porque entonces se hace imposible freírlas)
2. Freir las patatas en aceite de oliva con un poco de sal.
3. Se añade cebolla cortada en cachos pequeños y se fríe con las patatas también.
4. Mientras las patatas y cebolla fríen, batir 3 huevos en un recipiente (echarle un poquito de sal).
5. Cuando las patatas y cebolla están medianamente fritas, sacarlas del aceite y echarlas en el recipiente donde se encuentran los huevos batidos.
6. Mezclar de manera que quede todo cubierto de huevo y dejar reposar durante unos 10 minutos.
7. En una sartén (pequeña para poder darle la vuelta bien y antiadherente - importantísimo!), echar dos gotas de aceite y una vez esté caliente, echar la mezcla.
8. Cocinar durante unos minutos y dar la vuelta a la mezcla (con un plato más grande que la sartén, para que no ocurran estropicios) de manera que se cocine la otra parte de la tortilla. Los que prefieran no darle la vuelta pueden poner la sarten bajo el grill del horno y cocinar así la parte de arriba de la tortilla.

La tortilla se puede cocinar completamente o dejar el huevo menos cocinado en el centro (así está más jugosa), y lo mejor es que se le pueden añadir pimientos, chorizo... todo lo que queráis.

Si las instrucciones no han quedado claras, aquí os va un video de ayuda.
1. Para darle la vuelta  a la tortilla: http://www.youtube.com/watch?v=TR-oqqkKi4U
2. Receta e instrucciones completas: http://www.youtube.com/watch?v=RsIDWHvI0Gc

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